首页 > 魏国福将sp曹洪使用心得 援护收益稳定辅助强

魏国福将sp曹洪使用心得 援护收益稳定辅助强

曹洪不亮眼,但也不会酱油,实属发挥较差的稳定魏将,魏国的特色是牺牲某种东西来换取另一种东西,卖血流是以血换牌换回合曹洪是牺牲自己的距离和防御来换得队友的距离和防御。



SP013  福将 曹洪

【援护】——回合结束阶段开始时,你可以将一张装备牌置于一名角色的装备区里,然后根据此装备牌的种类执行以下效果。

武器牌:弃置与该角色距离为1的一名角色区域中的一张牌;

防具牌:该角色摸一张牌;

坐骑牌:该角色回复1点体力。

曹洪的技能比较贴近典故,送马给曹操什么的,感觉武将中等水平,有配合,属于良好,不像于禁曹仁这种蹲坑类武将。

1、技能强度

装备牌共25张,12张武器,6防具,7坐骑,约占牌堆15.63%,平均约四轮发动一次,第一轮能够发动的可能性其实不小,而发动后的收益也不小,综合来看发动率偏低,但收益稳定实在。

2、辅助性

①送武器:援护就是为了曹操而设计的,曹洪自身摸牌端白板,输出能力有限,若得到为数不多的武器,自己可以先装上砍一刀,然后援护给手短的魏国众,曹操,国家,许褚,张辽等,从描述上来看,弃置的牌是曹洪选的,主动性很强,要是弃掉队友头上的乐兵,弃掉敌方的防具或距离,这种防御及进攻的隐藏收益是很大的,所以送武器的援护非常强;

②送防具:八卦阵一般是援护自己的,若弃牌阶段有一张弃牌,援护相当于1牌制衡,若没有弃牌,援护摸一牌增加自身防御,帮曹操护驾等,十分好用;仁王盾,若曹操残血什么的,援护出去,降低自身防御吸引仇恨,很好的忠臣;白银狮子也是他的一个神器,援护回血,队友摸牌,很不错;藤甲就要看了,给队友装是有风险的,但曹操吸了很多A时,可以给残血忠臣,让主公放心放A,有袁大嘴的时候也可以考虑给残血队友,如果下家队友有明火杀火攻之类的,可以给敌方贴一个,空城诸葛也可以破,援护是强制性接受的。

③送坐骑:-1基本同武器,+1基本同防具,而且能回血,给自己和队友援护都很不错,收益可观。

3、配合性

有的人可能将曹洪类比二张,但二张有固政和直谏摸牌来装备,曹洪什么都没有,发动率肯定很低,那每次的援护要考虑仔细,给最适合的地方去贴装备。如果有包养类队友,那曹洪的技能发动率上升,是个稳定的中坚防御及辅助力量。

4、嘲讽度

由于自身防御端白板,如徐晃张辽等,被集火就很难有作为,所以嘲讽不会小;如果被夹在队友之间,一般摸牌白板一定会郁闷死,而他可以把防具和+1让出去,至少不会像郭嘉流氓云那种蹲坑了。总体来说,曹洪嘲讽不会太小,但有更嘲讽的队友时,让出防御,吸引仇恨,让队友发挥更多的价值,那曹洪自己价值也能体现了。

5、适应性

主公:作为主公需要的是适中的防御及适中的输出,这点曹洪比较中庸,防御不强,输出也不强,而且嘲讽不低,很可能被反贼集火瞬间秒掉;除非有更嘲讽的忠臣,但这样反贼就会集火这个忠臣,曹洪主公也不提供多少帮助,看着嘲讽忠一个个死。所以并不适合主公。

忠臣:符合曹洪的历史定位,辅助各种主公,发动援护来调节队友和自己的嘲讽。

反贼:输出不强,但也可以调节嘲讽度,提供队友距离,作为反贼总体一般。

内奸:只要跳了明内,两方不会花什么力气来搞你,因为你注重的是自己的防御,一般援护自己,对他们没什么威胁,曹洪单挑能力属于一般,作为一个稳定的酱油内不错。

综合五点来看,曹洪不亮眼,但也不会酱油,实属发挥较差的稳定魏将,魏国的特色是牺牲某种东西来换取另一种东西,卖血流是以血换牌换回合,张辽徐晃是牺牲防御换控场,许褚是牺牲防御换进攻,曹仁是牺牲回合换防守,而曹洪是牺牲自己的距离和防御来换得队友的距离和防御。曹洪实力不强,但绝对是优秀于 ☆SP系列的好设计,符合历史定位。

游戏公告 游戏攻略 游戏资料