首页 > 形而上学 三国杀小技巧大智慧

形而上学 三国杀小技巧大智慧

首先要说的是,三国杀中的小技巧可以蕴含着大智慧。这些技巧是玩家通过实践磨练出来,通过经验升华出来的。

下面我们就来一一列举:

1.+1 -1均是神器,集火拆+1,优先拆DPS的-1而不是武器,集火香香时防具必拆,香香作为集火对象时可以无视枭姬,因为你怕枭姬而使其神装的话,神装香香爆发几率大于黄月英。

2.非集火对象时可以不留闪,但手里尽量留张杀,在留其他key牌的同时只能留一张杀或闪的时候,选择留杀不留闪,当然前提你不是被集火对象,当然也要在所有敌人可以打到其他己方人员的时候。


3.吕蒙未必为了克己而不出杀,为克己不出杀是愚蠢的。

4.五谷时若顺手距离内有空手牌的敌方,优先拿顺,同理,如果对方拿了顺,你空手牌且他能顺到你,捡一张对他最没用的牌。 同样是五谷,注意拿牌顺序,尤其是队友拿了顺手的时候,可以有意给空手牌的敌方留拿顺手的队友需要的牌。

5.单挑很多时候优先拆+1,-1 然后才是八卦武器,很多时候拆顺没必要去招呼对方手牌,为什么突袭和奇袭各有所长,就是因为过拆顺手可以针对装备区和判定区,而突袭不行。

 
6.内就是内,没有跳反跳忠一说,要记住,你是内。

7.距离感要好,身份局距离有时是一切。

8.月英不要无脑拆顺,比如你是3位反月英爆发中果断顺主公-1+1马,而不是手牌。没准出了连弩你刚好能杀到主公。

9.首反无条件必跳,把自己调整成彻底的防御状态,记住自己就是用来挨揍,用来为反贼队伍牺牲的,不要太指望自己的DPS。

10.高手之间的对决,往往就取决于一张key牌,吕蒙曹仁的意义,就在于在存key牌的同时可以同时拥有保命牌,黄盖的价值就是只要有血就有求key牌的可能,甄姬关羽赵云有时也有这样的作用。这也是绝大多数4血武将比3血武将优势的地方。这条就是注意存Key牌。


11.千万注意形势,比如CC+小乔放A正憨,未跳明身份的忠司马果断跳忠不反馈,甚至内司马也不要反馈,甚至反司马也不要反馈。

12.无懈慎用,不要为了一次拆非关键手牌而乱用无懈可击,并不是拆桥都不能无懈,往往一件关键武器就是翻盘利器。

13.拿到连弩没目标时藏着,别激动,若你不是爆发型武将,果断扔了吧,即使你有很多杀,但大多数时候也要扔掉。

14.无论任何人,队友没荀彧时或队友荀彧不在被集火状态时尽量满手牌过,关键装备如果没有必要当前回合使用,留手里,不要装。常见张飞装个丈八手里就两张牌,杀一下,下回合丈八就被拆了,这种张飞就比较2 。还有类似的情况有关键武器留张杀防借刀,除非这张杀有可能使对方死亡或使对方有很大损失。


15.对付曹操,特殊情况注意先南蛮后杀,对付其他人大多数是先杀再南蛮/万剑,再拿到A或决斗等双杀牌时一定注意出牌的顺序,比如对付CC就一例。

16.诸葛正反观时一定注意底牌,比如诸葛下家友军华佗诸葛一直给华佗红牌把黑牌塞底,结果导致敌方甄姬底牌爆发。另外,诸葛一般情况下慎开甚至不开无中五谷,尤其是下家是敌方危险人物或己方给力人物或己方需要保护的人物的时候,诸葛反观尽量给下家明牌,哪怕是桃,正观可以选择给下家未知牌。

17.郭嘉别怕死,没人蛋疼的打你,同理刘备主+卖血忠的组合,果断集火刘备,每回合回一血的恢复量在集火面前也不算什么。所以喜欢用郭嘉给刘备当忠的慎重,郭嘉绝对不是极品的刘备忠臣,顶多中等以下。

18.反贼注意的是各司其职,团结一心,而不是个人英雄,选将时注意这点,比如2位要么高暴速推主公,要么就主打防御,甚至选择酱油男,2位周泰也让主公灰常郁闷,每回合骚扰骚扰,再当个人肉+1马。

19.小乔不是不能补刀,关键时刻可放手一搏(新人无视这条,你永远不补就对了),我通常都会选择数桃补刀,当牌堆里桃子不多时(比如已经见到了6个桃子甚至7个桃子),可以果断补刀,用小乔要记的牌不多,数桃即可。这条可以合称为小乔数桃补刀。一个小配合就是确定某人有闪无桃,许褚可裸杀小乔,由小乔弹这人,用点心,单记桃子数量不难。


20.诸葛数AOE空城,但存杀闪桃的诸葛比有时比空城给力的多,不要不空不舒服斯基。尤其有敌人刘备郭嘉的时候。

21.敌人有张辽时,可有意留闪让他偷。

22.有时候可以挂出个没什么用的武器专门骗拆顺,非孙尚香不要乱换武器。

23.前面3反已跳且位置靠前,而且至少有两名忠内未跳,而且主公明显不能被很快集火死的情况下,8位反可以选择相应一下激将护驾稍微装忠,常能导致 6,7位忠内互耗。注意条件苛刻,三国杀不是一个影帝的游戏,必须同时符合以上3个条件,才可适用此条,新人最好忽略这条。     而且你甚至可以装下去果断杀6,7位忠内。注意,你杀的是6,7位忠内!但主公很可能仍然认为你是忠内!此种情况下你是易遭集火对象最好别用,比如你是华佗,香香。


24.诸葛放底的第一张点数花色必记住,然后其他放底的牌也要做到有大致印象,桃子AOE等无懈可击等残局关键牌要记住。

25.于吉可以蛊惑桃园结义送牌。可以托管防集火,残局一张真无懈绝对是大杀器。

26.很多时候可以憋,然后一击致命,特定情形张飞不出杀掉血这是常识问题。

27.张角是可以留黑杀专门改判的,一般无人敢杀你,队友给力且判定较多时,比如队友有大乔,可果断放弃雷击,别以为雷击是多厉害的技能。

28.二位甘宁的嘲讽程度不亚于黄盖,尤其对于换换主张角主,拆顺乐全招呼他,如果极端点可以突突死(不建议)。当然如果突突不死,那么只用拆顺乐对付他,不要用杀,因为你杀他没用,他掉血一样拆裸你。二位黄月英倒是没那么嘲讽,但起手乐住完全有必要,1是为了防止被暴,2是如果她是忠臣的话可以起到保护她的作用。如果你是2位忠月英,主公乐你你就高兴吧,如果其他人员打牌水平高的话,杀杀闪闪统统扔掉,只留锦囊,只等下回合爆发。


29.当忠臣看到主刘备时,不要舔着脸要牌,尤其是你不很给力的跳忠的时候,因为主公不知道你是忠臣,你舔着脸要牌只会造成主公的烦躁和主公判断的失误,你是忠臣,主赢你赢,一切为了主公,为了一切主公,为了主公一切。


30.主忠内局看到平衡局势的主尽管高兴吧,即使明内已跳。

31.华佗用来救的作用到是不大,最主要的是用来挨揍,队友看到华佗是队友,可以果断拼命输出而放弃保命,或者专门留key牌而不留保命牌,因为有华佗,所有的dps目标都会集中的华佗身上,华佗要懂得永远先倾囊自己,永远满手牌过,香香也有点同理的味道,一切自己优先,永远留大量保命牌。

32.AOE是神牌,CC收的情况远大于不收的情况,所以大多数AOE都是要收的。 至少第一轮即使被乐,后面被人拆顺的概率也很大,如果到自己没血被乐就只能认哉,RP游戏而已。很多时候CC主+张辽郭嘉甄姬司马小乔等给力忠的组合,通常就是看CC是否被乐,被乐就输,不被乐就赢。如果所有玩家出牌都给力,你不收这个A,可能永远看不到下一个A,没A的CC局凭正常输出,是远没有刘备孙权那么给力的。


33.不玩控场内,三国杀乐趣少一半。

34. 2位内,可以微反酱油过,尽量不要杀主公和下家,顺主公拆下家是很好的,跳明内。

35 诸葛不要有意控底,但残局且有陆逊甄姬甚至孙权等队友而且处于弱势局时,可以控底以求绝地大反击。

36 对于张辽来说前期诸葛的牌果断偷之,8成是桃子,尤其是某人快被集火死抑或是爱空城的满血诸葛突然留了张牌。

37 锦囊的优先顺序问题,大家应该知道先拆后顺骗无屑,那么未必总是这样。比如你伙有一个关键人物头上有乐,或敌方有关键装备,而你顺的距离不够,那么你大可以先顺上下家敌方骗骗无谢,再拆友方关键人物的乐和敌方的关键装备。可以各种骗无屑,急需用牌先顺再无中,对方有关键装备己方关键人物有乐且场上有无屑时先无中五谷再拆顺。总之就是当有两张以上的锦囊需要使用时,一般来说先要判定拿张锦囊的生效对己方团队最重要,然后优先用不重要的锦囊骗无屑,再使用重要的锦囊,这个出牌顺序非常重要,没有哪个锦囊的重要性是一定比另一个锦囊高的!所以先要判断哪个锦囊更有重要性。

38 一般而言,优势局不开五谷不放AOE,注意仅仅是一般而言,具体情况具体分析,无论以上哪条,都不是绝对的,只是一般而言是这样。

39 主公没必要迅速干掉一个反贼,反贼不怕死一个,大不了内奸跳反。所以起手主忠挂闪电的都比较2,首先第一个挂闪电的人被P概率最大,其次主死主忠直接输,忠内死主忠最多3V4,反死内半跳反 继续3.5V3.5,所以反贼被P影响不大,主忠内被P通常就输了。主忠挂闪电除非确定己方有判官且判官有手牌,如果场上有判官但无法确定是不是己方的,那就更不要挂闪电了。

40 如果敌方诸葛下家的队友头上顶着闪电,那么于吉果断蛊惑假的无懈可击,然后己方要争取有2-3个人(首轮闪电2人,次轮3人)质疑(人数由最后一个做决定的己方人看,当然不一定能达到这个人数,但是如果前面有两人质疑而你后面没有自己人了,那么就果断质疑),通常诸葛会被闪电P死

41 不同阵营的香香郭嘉有时候可以尝试一下骗郭嘉荀彧牌,比如先顺一下己方的八卦,再杀敌郭嘉,骗两张牌再与己方人睡。比如4位反香香先顺3位反夏侯惇八卦,然后杀2位忠郭嘉,郭嘉果断给了香香两张牌,然后香香与夏侯惇睡。 这个技巧需要郭嘉有卖血意识和非无脑给牌,只在此提一下,慎用。

42 郭嘉不适合给刘备当忠,刘备主的情况未必不适合集火刘备,尤其忠臣都是卖血流缺乏DPS的时候。比如刘备主郭嘉忠,集火刘备,反贼攻击力强一点刘备会死的很快的。如果局面是刘备郭嘉还有一个DPS忠,那么这个DPS忠死了反如果还活着3个刘备郭嘉基本也输了,所以反要集火这个DPS,而刘备也未必敢很放心的给这个DPS大量的牌,所以集火起来也不一定困难。个人认为慎选卖血系给刘备当忠,除了狗货(荀彧,我喜欢叫他狗货)。郭嘉也不是非常适合给孙权当忠,不过也还不错,孙权容易洗出AOE,不象给刘备当忠那么吐槽。

43 在41中说了香香顺自己人八卦,在此说明,华佗香香跳明身份后果断顺队友的八卦仁王+1马,对于香香来说-1马酌情顺,总之这些用来防御的装备最好是装在己方的奶妈奶爸身上。如果你们方的奶妈奶爸顺走了你的八卦,别发牢骚,这是很睿智的选择,八卦坑爹啊,你不是被集火对象,某种意义上说非被集火对象身上的八卦+1都是废物,而己方的奶将必然成为被集火对象。 还有郭嘉慎挂+1马。

游戏公告 游戏攻略 游戏资料